Soneto do amor distante

Luz que guia a minh’ alma, esta noite é tão bela

Noite que urge um amor na imagem enluarada

Tua face resplandece estes tons de aquarela

Enquanto bela foste então por tanto amada

Flor minha que reluz amor no firmamento

Maior que aguda dor que impõe esta distância

Sua luz estampa estrela esperando o momento

Na esperança que o tempo angarie a substância

Caudalosa de amor que no amor foi gerada

Num rio de luz singrando o céu como canção

Desaguando esse verso em noite fria e encantada

Que conta e borda a história entre sol e lua amantes

No céu está escrito e vive eterno o coração

Dos poetas de corpo e alma inda eles tão distantes...

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 11/06/2016
Reeditado em 12/06/2016
Código do texto: T5664161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.