MAIS UMA DATA FESTIVA.

Mais uma data festiva para a venda das miçangas,

E o Brasil que está de tanga agonizando de morte,

Que amargue sua má sorte dos desgovernos letais,

Em nome de moças e rapazes fomente viçoso norte.

Os namorados de hoje já avançaram o tal cortejo,

Foram muito além dos beijos treparam a revelia,

Muitos já fizeram filhos e abandonaram no mundo,

O meu sentir se confundem me causando aperreio.

Nesta data desenhada para alimentar o consumo,

Eu não comprarei nem fumo para iludir minha mente,

Dispenso a aguardente mas não a água de costume.

Que Deus abençoe o amor e faça o homem frutífero,

Nos livre das grandes dores trazendo seus benefícios,

E o namoro, não seja a troca de ouro eu os felicito

LUSO POEMAS, 11/06/16