DOR SECRETA (soneto)

Se a saudade que escuma, alternasse

com o pesar que perfura, e caísse fora

e nalma tirasse o dragão que devora

as lembranças seriam uma catarse

O coração é um ser que também chora

que põe o suspiro a escorrer pela face

prensa o sufoco no peito num repasse

e quando encontra a solidão, tudo piora

Há, ilusão, uma piedade que causasse

uma esperança que pudesse ter agora

um alento que no ombro cochichasse

Se se eu pudesse ter uma outra outrora

mesmo na dor que chora, e estampasse

um parecer venturoso, eu iria embora...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

12/06/2016, 16'10" - cerrado goiano

no Canal do YouTube:

https://youtu.be/DdIpl20tv5U

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 12/06/2016
Reeditado em 12/06/2023
Código do texto: T5665546
Classificação de conteúdo: seguro