TRIBUTO CASTRO-ALVENSE

TRIBUTO CASTRO-ALVENSE

Josa Jásper

Homenagem a Castro Alves,o “Cantor dos Escravos”

Nasceu Castro Alves por descuido dos infernos,

pois veio ao mundo redimir uma nação!

Não foi a pena que aboliu a escravidão,

mas teve aquela que estreitou laços fraternos!

Com bons ouvidos,auscultou campos externos,

viu estruturas produzindo exploração!

Viu nossa história maculando seus cadernos

e a cor da pele ser fator de sujeição.

Lutou apenas por justiça ou causa nobre,

porém morreu sem ver o fim da escravatura...

e nem viveu vendo um Brasil republicano.

Lúcido,viu além da pele que nos cobre!

E nos deixou,depois que foi-se à sepultura,

“Vozes da África”...num solo americano!