PAINA II

NA FIMBRIA DAS HORAS O SOL DECLINA

E DESTILA O PERFUME QUE LÁ NO FUNDO ARDE

A NATUREZA MUDA SE ANIMA

E CANTAM GRILOS NO DEITAR DA TARDE

INSETOS DEIXAM NO AR DA SURDINA

SEU DERRAMADO CANTO SEJA MUITO TARDE

O SOM DAS ÁGUAS SÃO AS RUÍNAS

DO ESCOAR DE SUA PRÓPRIA IMAGEM

AS SOMBRAS ENVOLVENDO A PAISAGEM

RESTA AOS OLHOS AS POUCAS CHAMAS ACESAS

JANELAS ILUMINADAS DISTANTES

DAS CHAMINÉS A CREPUSCULAR IMAGEM

DAS FAMÍLIAS COMENDO NAS MESAS

NA NOITE AMIGA E DISCREPANTE.