coisas do mar

~~

se são homens? sim, e coisas do mar!

o sal cobre-lhes a pele qual couraça.

de nácar são-lhes os dentes a brilhar

e os ohos são recifes que trespassa.

sonham lendas; sonham terras doiradas;

sonham o rum a deslizar pela goela;

e ventanias que empurra a caravela;

e o seio perfumoso das namoradas.

se são astros que os guiam? ou se é Deus?

ninguém sabe! se são cristãos? se são ateus?

qu'importa! desbravam, as águas, com fé,

esses nautas, coisas do mar, à conquista

do próprio medo! e montam na crista

das vagas, a iras, chicoteando a maré!..

Luís R Santos
Enviado por Luís R Santos em 16/06/2016
Código do texto: T5668935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.