SÓ O AMOR INVENTA !
 
Entre relíquias vãs de ilusões douradas,
Guardei teus versos, castiçais de ouro,
Onde o tempo, esse guardião vindouro,
Rege toda a ventania nas madrugadas.
 
Na busca incessante de fiel escudeiro,
Encontrei o Sol, esse astro que ofusca,
Em tensa, contínua, interminável busca
De ensolarar poesia pelo mundo inteiro.
 
Jaz em mim, como versículos de sonho
Em tabernáculos descomunais de medo,
Toda essência pura em divinal degredo
 
E um sentimento inacessível, tristonho,
Domina-me a esfera em que se adentra
Todo Universo que só o amor inventa!