ALMAS D'INVERNO

Almas d’ inverno sempre tão geladas!

Muito mais que o frio de sua estação.

Fogo não lhes aquecem, empedradas.

Trazem consigo o frio da solidão.

Almas entristecidas, desoladas.

Choram-se baixinho na escuridão.

Foram esquecidas, abandonadas,

Na cruel frieza do coração.

O que vos deixou assim tão geladas,

Ó almas d’inverno que não se aquecem?

O que vós fizestes, ó condenadas?

De tua existência todos se esquecem,

Passam-te ao largo, desagasalhadas,

Para que sofras entre os que padecem.

(EDUARDO MARQUES 20/06/16)

Eduardo Marques da Silva
Enviado por Eduardo Marques da Silva em 20/06/2016
Código do texto: T5673296
Classificação de conteúdo: seguro