D. PEDRO I

O teu destino estava deste lado

Da terra, bem abaixo do Equador,

Por isso tu vieste exilado

Por Napoleão, o Conquistador.

Nas farras reforçaste teu pecado:

Briguento e também namorador.

Um gênio, um tanto quanto complicado,

Mas tinhas o sangue de imperador.

O teu destino aqui estava escrito

Como um bravo guerreiro varonil.

Necessitaste de apenas um grito

Nesta terra de céu azul anil.

Teu nome na história foi escrito:

O Defensor Perpétuo do Brasil!