Imagem do Google / velhomarujo.wordpress.com



SOLITÁRIO [684]
 


Só estando, me faço companhia,
e, portanto, sozinho já não fico;
dos amigos de longe tasco um tico,
interajo com eles, dia a dia.
 

Solitário também eu viro rico
das lembranças reais, fotografia
de queridos parentes que não via,
lá desde velhos tempos do penico.
 

Muita gente se dá por perdulária,
e por meras razões de ser briguenta,
a fechar-se no apê, tão solitária!
 

Então, a minha oitiva te argumenta:
  ser-se só a ninguém parafernália
faz ruim, não te rouba nem aumenta.

 

Fort., 26/06/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 26/06/2016
Reeditado em 26/06/2016
Código do texto: T5678738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.