Imagem do Google / www.imagensdeflores.net.br




BOTÃO DE ROSA
[685]
 

Os meus olhos não mentem, realeza,
dizem que tu és lis, não malmequer,
uma linda aquarela de mulher,
incrustada na bela natureza.
 

Não te vejo botão de flor qualquer,
só da rosa com simples singeleza;
 tu nasceste talhada a ser princesa,
das flores a que o colibri mais quer.
 

Se o meu senso mentisse, não diria,
pois te sorvo a tão doce poesia,
tu metida em sublime encantamento.
 

Meus olhos nem te veem como gente
– eles captam em ti rosáceo ente,
um botão nos rosais do firmamento.
 

Fort., 27/06/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/06/2016
Código do texto: T5680066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.