VIDA DAS ROSAS (soneto)

Nos jardins orlados de roseiras

Cada rosa de orvalho revestida

Colorida, e de perfume ungida

Floriam belezas hospedeiras

Mas é tão breve em sua vida

Logo perdem as estribeiras

Murcham em suas soleiras

De vitalidade, assim, vencida

E de pétalas em pétalas, caída

Vai-se a formosura destruída

Num ato final, cerrando a cortina

Cada qual em ventura desprendida

Em rastros de uma batalha perdida

Da fatalidade de sua vida inquilina

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

28, junho de 2016 – Cerrado goiano

no Canal do YouTube:

https://youtu.be/bMeptYhn-8g

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 28/06/2016
Reeditado em 29/06/2023
Código do texto: T5681543
Classificação de conteúdo: seguro