Retas Paralelas
Sharik Letak
Vós, que sofreis, porque amais, amai ainda mais. Morrer de amor é viver dele.”(Victor Hugo)

Se não se encontram retas paralelas.
Se esta é a cruel definição,
O amor há de mudar as regras dela,
Pra nos tirar, amor, desta prisão.

Se nossa estrada é ruim, e seque aquela
Lei má que só nos traz separação,
O amor há de acender milhões de velas
Pra que algum deus mude a lei, então.

Cupido mude as leis da geometria
E curve a ígnea seta que envia,
Ou curve a reta que arranjou pra nós.

Não venha nos culpar de idolatria
Nascemos um pro ouro, é covardia
Por causa de lei besta estarmos sós!

Manhuaçu(MG), 29 de junho de 2.016, 6:07 hs.

Em 21-06-2009, publiquei soneto com o mesmo tema, com o título de “Linhas Paralelas”, que para recordar, transcrevo abaixo:

LINHAS PARALELAS
Sharik Letak

Como a irritante paralela
De duas linhas retas encrenqueiras,
Pintamos nossos passos numa tela
Em cores discordantes, fingideiras.

Estrada e rio, os dois, paisagem bela,
Mas separados pela ribanceira,
Caímos do destino, na esparrela,
Seguindo cada um a sua esteira.

Que bom se os geômetras mudassem,
E pra bem de nós dois eles achassem
Pra linha reta outra definição.

E retas paralelas se encontrassem,
E então as nossas almas se enlaçassem,
E as duas linhas fossem uma, então.