Retas Masoquistas
Sharik Letak
Paixão é uma infinidade de ilusões que serve de analgésico para a alma. As paixões são como ventanias que enfurnam as velas dos navios, fazendo-os navegar; outras vezes podem fazê-los naufragar, mas se não fossem elas, não haveriam viagens, nem aventuras, nem novas descobertas. ” (Voltaire)

A seta de Cupido zigue-zagueia,
E tua reta, a minha há de encontrar.
Retas Paralelas?! Coisa feia;
A lei da geometria vai mudar!

Estica-se a corda o arco arqueia,
A seta busca o alvo, e assobia.
O alvo é masoquista e sempre anseia,
Por seta que o venha machucar.

Retas paralelas masoquistas,
Tu e eu, até onde alcança a vista,
Fugimos um do outro, sem razão.

Mas a seta de Cupido segue a pista.
Por mais um de nós tentar desista,
A seta faz nascer nova paixão!

Manhuaçu(MG), 29 de junho de 2.016, às 16:40 hs.