A MINHA BAHIA

Vastas extensões de terras montanhosas

Onde a rocha é suprema, maioral, bruta

Lavrada por homens rudes, heróis da luta

Que sua vida suprime nas ervas espinhosas

Oh! matuto paladino mantem-na manhosas!

Mesmo no mais árido dos tempos és batuta

E sobrevive no deserto tirando água da gruta

Esperando o chegar das borrascas carinhosas

Lar de meus amados ancestrais maternos

Que partiram e a abandonaram por medo

De morrerem sedentos, plácidos, ternos

Em outras plagas viveram livres, calmo, quedo

Pouco falaram da fome, dos amores fraternos

Que enobrecem este povo, audaz, forte e ledo

04/07/2016

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 04/07/2016
Código do texto: T5687652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.