AS GÓRGONAS DE POMPEIA

É difícil respirar

em uma atmosfera

onde um bando de feras

vivem a conspirar

É difícil realizar

em um lago mergulhar

onde um bando de porcos

vivem a chafurdar

Górgonas petrificam egrégoras

Corações, intenções, instituições viram pedras

Tudo vira massa, número, título e moeda

Heróis míticos, inimigos reais

Onde estão Perseu, Hércules e Ulisses?

Nas sombras celulares cortejando o apocalipse

(*aos neossenhores feudais que o povo elegeu)