Escuso
Desde menino que conheço as vicissitudes
Elas me acompanham desde a tenra idade
Causando-me dor, raiva deixando saudade
Desconheço o ápice do amor suas magnitudes
Conheço o desprezo e suas vãs quietudes
Que mantém o afã de tolo, tosca vaidade
O rejubilar de uma sacrossanta Deidade
Assim observo o mundo e suas amplitudes
Quero o prazer de amar sem maiores danos
Se me negaram o amor, por simples manha
Não quero os amores pérfidos e mundanos
O simples olhar malicioso, excita, assanha
Temo os desejos malditos, lascivos, profanos
Recôndito mantenho minha ânsia e sanha
18/07/2016