Calêndula

Flor - Ó Luz! - que fustiga o olhar meu, que é bandido

Quando te olho co’ o amor, um filme na retina,

Passam as cenas, onde a lembrança [um gemido]

Evoca as sensações de forma repentina...

O olhar meu, que bandido, esvai-se [inspiração]

Dá lugar à visão que te traduz em flor

Muito mais que uma dor, veio ao meu coração,

Dourada margarida, exalando este amor

No toque que entra pelo ouvido aberto da alma

São os seus d’ ouros sons, palavras encaixadas,

Como chave que a porta abate e tanto acalma,

Baixando a minha guarda, enquanto arde a sua prosa,

Luz que ilumina a estrada, ante essa caminhada,

Bem-me-quer sua semente, inda mais a sua rosa...

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 17/07/2016
Código do texto: T5700323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.