O campo

O verde da paisagem inspira-me a alma,

O ambiente pacato é contagiante,

A malta transforma a enxada em arma,

Gente que dança e canta emocionante…

A cebola, a pimenta e a couve são bem tratadas,

O ar puro e suave está livre da poluição,

A mandioca e a mapira também são cultivadas,

Depois da colheita o cenário é de animação…

Os pássaros constroem os seus ninhos,

Os homens abrem novos caminhos,

Cabritos e porcos, livremente circulam.

Ninguém é dono de tudo…

A gente se ajuda a todo o custo

E os gatos não murmuram.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 21/07/2016
Reeditado em 31/08/2016
Código do texto: T5704781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.