FERTILIDADE

FERTILIDADE

autor: j.r.filho.

Das montanhas vulcânicas da Etiópia,

No período da estação chuvosa,

Sob efeito de monção copiosa

Água barrenta escorre em cornucópia.

Torrentes misturadas de água e lama,

Resultantes da terra esburacada

Por toupeiras que a escavam pra morada,

Despencam do alto rumo ao lago Tana.

O mais elevado lago da África,

Recebe sessenta rios etíopes

E apenas o Nilo Azul dele escapa...

Para levar a abundância ao Egito,

O Azul mais o Branco, esses ciclopes,

Juntos carregam: o “limo” bendito.

Amélia Rodrigues-Ba. 30 de junho de 2016.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 27/07/2016
Reeditado em 06/08/2016
Código do texto: T5711032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.