HONRA AO MÉRITO

Se fores feliz com o que tens: desfrute!

Se não tens o que necessitas: cuidado!

Não é uma mera questão de respirar aliviado.

O mérito da existência se impõe e repercute.

Pode o termo não ser o mais apropriado;

Pode o sucesso não vir, por mais que se lute.

Insistir é preciso, por mais que um fracasso custe.

Ao revés deve-se estar sempre preparado.

A vida precisa seguir o seu curso;

Casada ao velho e previsível discurso:

"Quando a mente não pensa, o corpo padece!"

À mercê dos acidentes de percurso;

Da preguiça do velho gato à fome do grande urso...

Cada um recebe aquilo que realmente merece!

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia