Utse

Contigo as anciãs dançam

Ao som dos chocalhos e batuques…

Contigo as raparigas cantam

Melodicamente sem truques.

Contigo a tradição prevalece,

Soltam-se vozes destemidas d’Africa

O espírito ancestral agradece…

Com o teu toque alto o povo revindica

Bom salário e condições dignas de trabalho,

O teu grito tremedor e irônico é um atalho

Para murmurar certas verdades escondidas

Que ninguém jamais poderia revelar.

Tu fortaleces o nosso bem-estar…

O teu toque deixa as nossas almas encantadas.

Glossário:

Utsi – Dança tradicional de Moçambique, praticada na província de Manica – cidade de Chimoio.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 08/08/2016
Reeditado em 10/12/2021
Código do texto: T5722149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.