América

A floresta era bela, o povo sem apatia

Aliava a simplicidade com a sabedoria

O ouro e a prata eram reles mercadoria

Sem ganância, cobiça, era só simpatia

Chegou o Branco e sua falta de empatia

Tratou o Aborígine sem mínima curadoria

E ao sagaz guerreiro restou só a zeladoria

Destruindo seu orgulho, causando naupatia

O Negro Africano foi friamente martirizado

Para amealhar rápido prestígios e riquezas

Usou a sua sanha, o Negro foi desvalizado

Dos selvícolas usaram as suas fraquezas

O Afro foi aculturado depois estigmatizado

Construíram a civilização e suas rustiquezas

12/08/2016

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 12/08/2016
Código do texto: T5726749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.