Hoje em dia

Meu filho! Não te apresses,

As mulheres não vão acabar…

Não corra, tu mereces

Uma mulher digna para casar.

Meu pai! Pra mim, ela é a mulher ideal…

Simplesmente sigo o meu coração.

Mudaram-se os tempos, este é o mundo real.

Somente eu sei da minha verdadeira intenção…

Meu filho! A vizinha do lado é perfeita,

Se a aceitares, será a minha nora predileta.

Com ela terás um bom futuro.

Meu pai! A escolha não é e nem deve ser sua,

Dê-me o prazer de escolher sozinho a minha égua…

Afinal das contas, já sou um homem maduro.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 16/08/2016
Código do texto: T5730410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.