QUANDO SETEMBRO VIER

Uma folha seca apenas, solta e caída...
planou no ar e foi se juntar no chão
a outras que a precederam nessa ida
perpetuando o fim de uma estação...

Natureza morta, perdeu o viço, tal
ovelha desgarrada que não volta jamais
porque afinal, foi habitar outro local
onde talvez seja petisco de començais...

A folha virará adubo, pisada, atapetando
em aveludado de tantas que se juntaram
e quiçá, resistiram ao vento se rebelando

por não pertencerem mais ao arvoredo
quando cheio de verde tanto embelezaram!
Hoje folhas secas, devem chorar em segredo...


 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 19/08/2016
Código do texto: T5733108
Classificação de conteúdo: seguro