Amor oculto

No palco do mundo represento minha persona

Escondo o que amo e quem sou verdadeiramente

A mentira faz com que a dor amenize eficazmente

A verdade na dor e na cruel angústia me aprisiona

Quem dera pudesse revelar o amor a essa madona

Que em segredo amo, desejo, pura e intensamente

Mas, em público repudio-a friamente, solenemente

Ah! como gostaria de poder amar esta bela matrona

É o viver recheado de mitos, representações, perfídia

E quem nunca mentiu, escondeu um amor nesta vida

Por orgulho ou por simples tolice, para si uma insídia

Talvez, seja um covarde, que a triste solidão convida

Para ocultar meus sentimentos uso de toda picardia

Nego a mim o prazer, o viver, como insensato suicida

19/08/2016

Etimologicamente, a palavra madona significa minha senhora.

Matrona é uma palavra latina que, na Roma Antiga indicava uma senhora de status elevado ou de grande moralidade; vem do latim "mater"

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 19/08/2016
Reeditado em 19/08/2016
Código do texto: T5733730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.