Imagem da internet


- Cena do filme O GRANDE DITADOR, encenado pelo gênio de Charles Chaplin.





O QUE FAZ UM POETA [701]
 


Um poeta combate, em seus delírios,
que sonhando sonhares delirantes,
dá sentidos à vida, a bons instantes,
ao levar às mulheres nossos lírios.
 

Certamente o maior é dos amantes,
não disfarça no amor arcar martírios;
sobe à forca, delira e lê nos sírios
o esplendor das estrelas fulgurantes.
 

De comum, um poeta tem vergonha;
sempre lâmpada acesa, ainda sonha
ver um mundo nos eixos, mais igual.
 

E, nos sonhos, propõe gerais reformas:
os tiranos expurga, lhes põe normas
e, com os povos, quer paz universal.

 

Fort., 21/08/2016.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/08/2016
Código do texto: T5735082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.