SONETO DAS FLORES

Flores que dão vida ao meu jardim:

Rosa, margarida e girassol;

Calêndula, crisântemo, jasmim,

Sorriem diante do arrebol.

Vermelhas, brancas ou amarelas,

Doam felizes do néctar o mel.

Suas pétalas frágeis, tão belas,

Revelam-se sorrindo para o céu.

Flores que as tenho contemplado,

Lembrando os amores que vivi

Com saudade e sem dissabores.

Se não vos tivesse cultivado,

Ó flores, não veria o que vi:

Em tuas pétalas, meus amores.

(EDUARDO MARQUES 19/09/14)

Eduardo Marques da Silva
Enviado por Eduardo Marques da Silva em 22/08/2016
Código do texto: T5736614
Classificação de conteúdo: seguro