ALÉM DA CALMARIA

Se teu veleiro eu fosse levaria

Teu coração às ilhas mais selvagens

Singrando, meu amor, nessas  viagens

As águas da loucura, fantasia

Se teu veleiro eu fosse romperia

O abraço benfazejo das aragens

Mostrando-te as miríficas paisagens

Que viçam muito além da calmaria

Ferventes devaneios me sugeres

Lançando junto à brisa teus olores

Inspiração voraz dos meus cantares

Seguindo o fulvo rastro, se quiseres

Navegarás comigo os esplendores

De ti farei rainha desses mares

---

Belíssima interação da poetisa Ângela Faria de Paula Lima. Muito obrigado, minha amiga!

SE FOSSES MEU VELEIRO

Se fosses meu veleiro e me levasses

Às águas mais longínquas do oceano

Talvez as minhas mágoas, lá deixasse,

E lá deixasse os meus desenganos

Se meu veleiro fosses, - ah!se fosses!

E singrasses pra muito além dos mares

Eu te daria meus beijos mais doces

Pra da tua loucura me falares

E o mar temperaria os amores

E o ar então rescenderia a flores

E eu seria rainha de teus mares.

E as ondas a bater no tombadilho

Seria a nossa música e o trilho

A modular de amor, nossos cantares