Vã vaidade

Essas pessoas cheias de orgulho, pretensiosas

Fingem desconhecer o seu triste e certo fadário

Brevemente será apenas, um nome no obituário

Não restará riquezas, prazeres, menções honrosas

A vida é dissimulada, cheia de ironias, até jocosas

Mas, no final é a morte certa, tudo que é temerário

Ignora cabedais, religiosidade, gênero, aniversário

Tardia ou precocemente chegarás fiel e silenciosas

O sepulcro poupará os entes de ver sua decomposição

Ser corroído pelos ávidos vermes, amantes da podridão

Nem o verás inchado por gases, resultado da putrefação

Restará a eles apenas, ás lembranças a amarga solidão

O tempo tornará cada vez mais distante sua recordação

Até tornar-se pó, sombras, este será seu fim, seu galardão

28/08/2016

"Crudelius est quam mori semper mortem timere"

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 28/08/2016
Código do texto: T5742905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.