Soneto Ao Rio Amazonas

O maior Rio do mundo está aqui

Banhando as nossas meras saudades

Nos causando toda a liberdade

Ensinando como nós devemos seguir.

Beleza esta natural a sorrir

Que Afujenta todas as vaidades

Que nos transmite pura caridade

Um sentimento de evoluir.

Um Amazonas que nos causa paz

Um sensato coração de amor

Um grito que de nosso peito jaz.

Um olhar de esperança sem a dor

Que somente o Rio por poder nos traz

Graças a bondade do Criador.