RETRATO
 
Menina, pernas tortas e franzina
Usei botas para arrumar os pés
Andar direito foi a minha sina
Na vida e nas marolas das marés...
 
Rígidas regras, regraram minha lida
Timidamente amores eu sonhei
Mas quis a vida não me dar saída
E aos tropeções longo caminho andei
 
Hoje a velhice célere chegando
Tenho certeza que valeu a pena
E o mesmo trilho eu sigo caminhando...
 
Felicidade? Eu tive fantasias...
Levo comigo lembranças serenas
Que hoje habitam minhas poesias...
 
Ângela Faria de Paula Lima