FLORADA DE IPÊS
 
É tempo da florada dos ipês!
A natureza borbulha em sinfonias!
Está chegada a hora e a vez
Da sintonia de cores e poesia!
 
Alguns estão floridos e brilhantes
Outros ainda, secos e sem folhas
Esperando calmamente o instante
Sem nada exigir, do tempo, a escolha...
 
Fico a pensar que assim como na vida
Cada um desabrocha em tempo certo
Pois cada tempo é obra a ser cumprida
 
E assim como uma árvore à espera
Espere com paciência, o tempo incerto
Enquanto aguarda a sua primavera!
02/09/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima