Ressonâncias dum adeus

Partindo p'ra bem longe eternamente

Aarão Filho

***

Desde o dia que tu fostes embora,

sinto escorrer de mim funestas lágrimas,

pingando face abaixo dores íntimas

que se vão com a Dor chorar afora.

Dentro do peito, rasga o langor, chora,

ao ver em pleno dia tais lástimas,

— pois nada mais impede as atras freimas! —

Bem antes renascidas nessa Aurora...

Tua voz me era linda, penetrante,

ficando inda a beijar os meus ouvidos,

que hoje não mais escutam, insensíveis...

Foi-se com tua morte, coruscante,

meus sonhos de ventura, estreitados,

ao caixão viver dores aprazíveis.

***

São Paulo,

13 de julho de 2012.

* Versos decassílabos no ritmo Heroico (6ª e 10ª).

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 05/09/2016
Código do texto: T5750788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.