A canção d'Outono

Nos cinamomos d'ambárico outono,

Já s'envergou o amarelo d'ardência

Derek Castro

***

Tu não sabes da queda d'uma folha

como o coração sente u'a tristeza.

Sulcou n'alma que só assim desfolha

doce n'Outono, minha maior pureza.

E como o tênue toque me farfalha,

vacilo ao passar, passa a vagareza...

N'Outono, vai-me o gosto da trebolha,

e volteia em meu olhar tua rareza.

Tu não sabes que vens n'uma colheita

fortes dores sofríveis, que m'espreita,

a alma sente doída u'a gavela;

E a morte me parece ser tão bela

n'Outono, dores, flores, m'assemelha...

Tu não sabes da queda d'uma folha?

***

São Paulo,

4 de junho de 2012.

* Versos decassílabos no ritmo Heroico (6ª e 10ª).

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 05/09/2016
Reeditado em 05/09/2016
Código do texto: T5750796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.