AMIZADE  EM  PALAVRAS  3

 

 

A comunicação humana usa a voz,

Com timbre, volume e o tom que perfaz

A atitude que causou a dor atroz,

Por compreensão errônea, como desfaz

 

A intenção da palavra, saída paz,

Ouvida conflito. Mas o bendito

Amigo que tudo faz, e é capaz,

Ouve o relato, e daí assume esse atrito...

 

Calado, aguarda o bom momento, isento

E imparcial. Surge a hora, e com sutileza,

Comenta-lhe o caso, e dele ouve, atento,

 

À história,  percebida sem surpresa...

Nota o fato, e sem causar desalento,

Une os dois, desfaz o erro, usa a clareza.

 

 

 


José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 22/07/2007
Reeditado em 22/07/2007
Código do texto: T575136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.