Inumação da nossa felicidade

A tarde cai na tranquila necrópole,

tombando a mágoa, calando o ensejo.

Tendo somente, tua lápide — pejo

de ver-te outra vez, mas falta a índole...

Na sensação, que tão acerba se engole,

curvar-me frente a imagem de almejo;

senti eu um choque, na face um bafejo,

e desse pesar tomei outro gole.

Nos corredores, nas negras, frias ruas,

teu leito jaz junto as flores perpétuas;

que ornam num íntimo terno e profundo.

E maio, rosário feito uma grinalda,

coroou as núpcias, louvei minh'amada,

inumar nosso amor foi noutro mundo!

***

São Paulo,

26 de maio de 2012.

* Versos decassílabos no ritmo Provençal / Gaita Galega (4ª, 7ª e 10ª).

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 07/09/2016
Código do texto: T5753351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.