LABUTA

Qual o teor terrível da labuta,

que fere o homem em sua forma bruta?

Em que consiste o esforço, a luta

se não há uma motivação justa?

A massa decadente perambula

e se espreme na manhã sonambúlica.

Exausta, na volta ao lar deambula,

vivendo uma vida vil e disbúlica.

Pois a quem cabe o lucro dividir,

ao dono ou a quem moldou a matéria?

Porque do suor só resta o salário!

E a prole carrega enorme calvário,

morrendo aposentada na miséria,

p’ra fazer o sistema progredir!

Acesse: facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 09/09/2016
Reeditado em 01/05/2018
Código do texto: T5755638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.