FOGO FÁTUO

É o facho cintilante de fogo,

de cuja cor esmeralda ou anil

esvai-se a chispa de modo gasoso,

que a natureza humilde construiu.

No meio do pântano reza o mito

de um monstro das águas, a serpente,

que gela a alma do homem aflito

ou protege a mata da chama ardente.

Então some e, sem nenhum vestígio,

há de aparecer em outro jazigo.

E noite após noite surge tão linda

a efêmera flama que não finda.

A faísca fugidia e fugaz

sobre o qual o mistério se perfaz.

facebook.com/CORPUSLUCIANEUM