Soneto à morte

A morte é um caminho sem a volta

É o lágrimar de quem já perdeu

A alegria de quem já morreu

É um coração perante à escolta.

A morte é quando a vida nos solta

É uma atitude que já se deu

Um simples sonho que escureceu

É um sentimento que há revolta.

No momento em que alguém se vai

A dor insiste não ser ilusão

Por que sofrimento não se esvai?

Tudo aparenta ser escuridão

Em um universo que às vezes cai

N'outro que já virou desilusão.