SINCERA MENTE
 
Sincera mente tenta deslindar
Sinceramente este teu novo enigma
Tímida mente tenta resgatar
Timidamente um outro paradigma...
 
Covarde mente tenta deturpar
Covardemente todo o bom sentido!
E a calma mente tenta controlar
Calmamente o tom desconhecido
 
Do que a humana mente é capaz?
Humanamente tento responder
Pois a confusa mente nada traz...
 
Confusamente dou um arremate
Vou penhoradamente me abster
Pois se penhoro a mente, morre o vate!
 
Ângela Faria de Paula Lima