(In)Gratidão

Ah! como maltrata, magoa, a cruel ingratidão

Pudera, sempre vem de quem amamos muito

E ela é bem elaborada não é um caso fortuito

Por isso, nos surpreende destrói a prontidão

Não sou perfeito mas, nunca tive esta aptidão

Ser ponderado, solidário, este é meu fiel intuito

Nunca fui de seguir, ser arrastado pelo séquito

Busco a excelência, o viver com plena retidão

Procuro não causar danos, provocar dissabores

Seja para quem quer que seja, atuo com nobreza

Se não faço com presteza a face enche de rubores

Meu espírito gosta de ajudar, isto muito me preza

Servir é uma virtude bela, por isso, há os labores

A alma aquieta-se quando sirvo com total destreza

10/09/2016

ILARIO MOREIRA
Enviado por ILARIO MOREIRA em 10/09/2016
Código do texto: T5756988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.