Filotes

A letra Eme está em desavença,

Com outras tantas letras, sem porquê.

Apenas antecede o Pê e o Bê,

Mas sei que não causou nenhuma ofensa.

Ofende a si talvez em seu calar

Nasal nalguns momentos da palavra.

Em outros, qual figura de uma lavra,

Em morros vai morder vogais a andar.

Porém, Eme Pê e Bê, eles apenas,

Serão capacitados, se convir,

De os lábios os fazer assim unir,

Como faz o papel, tinta e as penas.

Porque é sem desavença e sem maldade,

Entre eles, só existe a amizade.