MOSAICO

(SR)  Falo do lado alegre e corriqueiro da vida
(SR)  - Tu, do triste - juntando, num perfeito ode,
(SR)  Os dois parâmetros dela, por nós sentida,
(SR)  Um verdadeiríssimo paradoxo que eclode!

(PC)  ... Certo! E por tais vieses na dicotomia,
(PC)  Desinquieto o leitor o que tu acalantas;
(PC)  Desmancho corpos, desnudo anatomia,
(PC)  Enquanto tu, poetisa linda, encantas!...

(SR)  Vejo o lado singelo da flor a desabrochar
(SR)  E o cantar nostalgico das águas do riacho
(SR)  Trazendo a paz, que só aqui hei de achar...

(PC)  ... Eis teu sol-paraíso! Eu, todo risonho,
(PC)  Apesar de lúgubre e cabuloso - diacho! -
(PC)  Enternecido fico, doravante, em teu sonho!
Simplesmente Romântica e POETA CARIOCA
Enviado por Simplesmente Romântica em 14/09/2016
Código do texto: T5760373
Classificação de conteúdo: seguro