AS LÁGRIMAS DO CÉU

Serão lágrimas do céu quando chuva cai,
ou serão da terra, num pedido de socorro?
O céu límpido, sem nuvens, trai
e o cheiro da chuva não vem... quase morro!

A terra está seca, árida, sem vegetação.
A água do meu rio minguou, perdeu o encanto
e tudo de repente ficou triste sem coloração.
Sem folhagem, o vento segue zunindo em pranto...

O verde das folhas esmaeceu, a grama secou
terra vermelha se derramou pelos grotões
flores murcharam, perderam ramas e botões.

O gado de longe muge, olhando o que restou.
E o céu, sem lágrimas, azul infinito,
não se dá conta, tudo antes era mais bonito...


 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 16/09/2016
Reeditado em 16/09/2016
Código do texto: T5762805
Classificação de conteúdo: seguro