PURA NEGRA SOUL

PURA NEGRA SOUL

Homenageio a mãe negra de África.

Gratidão guardando à Negra Soul.

Maltratadas foram elas na prática,

Ao retirarem-nas, das terras no Sul.

Dançavam ao som dos tambores

Seus corpos com ritmo gingavam

Cantando com pungentes clamores

Saudades e dor, que as castigavam.

Negra cor tinha só a sua sedosa pele.

Sua Soul permanecia bela e pura,

Mesmo suportando tanta amargura.

A Negra Soul, muitos filhos criara.

Leite lhes doava de seu peito franco,

Amor dava ao filho, negro ou branco.

Faro, 18 Setembro 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 18/09/2016
Código do texto: T5764517
Classificação de conteúdo: seguro