Marcos , capítulo 11
13 E, vendo de longe uma figueira com folhas, foi ver se nela, porventura, acharia alguma coisa. Aproximando-se dela, nada achou, senão folhas; porque não era tempo de figos.
14 Então, lhe disse Jesus: Nunca jamais coma alguém fruto de ti! E seus discípulos ouviram isto.
 
 
SOBRE A FIGUEIRA
 
Quero crer que prestastes atenção
Não ser tempo de figos na figueira
E, portanto, ela não era verdadeira
Por estar toda em plena floração...
 
Note que era uma metáfora apenas
Sobre a hipocrisia das pessoas
Que fingem sempre ser pessoas boas
Mas que no imo nada têm de amenas...
 
Ao procurar Jesus pelo seu fruto
Nada encontrou para seu usufruto
Por isso mesmo a amaldiçoou...
 
E por Ele detestar a hipocrisia
Mostrou a todos com Sabedoria
Que nada vale alguém que enganou....
 
20/09/2016
Ângela Faria de Paula Lima


Respondendo à indagação de Riomar Melo no soneto PARÁBOLA DA FIGUEIRA
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5766880