A ÁRVORE

A ÁRVORE

No planeta Terra, é o Ser enraizado.

Tudo nos tem oferecido por bem.

Desde primevos tempos sagrados,

Que da sua dádiva, ficámos refém.

Símbolo eterno dum Amor total

Que sustenta a Esperança no viver.

Apesar da muita ingratidão e mal

A custo tem conseguido sobreviver.

Tudo nos tem dado sem nada exigir.

De sua sombra, madeira e bom fruto;

Homem, aves e insetos têm usufruto.

No dia em que deixares de existir

Será o fim dum planeta maravilhoso,

Devido à ganancia, dum ser maldoso.

Faro, 21 Setembro 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 21/09/2016
Reeditado em 21/09/2016
Código do texto: T5767483
Classificação de conteúdo: seguro