GRAMÁTICA DO DIA A DIA
 
O meu bom dia alegre p’ra vocês!
Que seu dia seja de amenidades
Que sejam feitas todas as vontades
Que em tudo haja maior sensatez...
 
E prestem atenção ao português
A Língua Pátria, nossa mãe gentil
Tão maltratada! Ela e o Brasil
Que, parecem, não ter a sua vez...
 
Ponham pingos nos "iis" diariamente
Se você acha não estar feliz
Não deixe passar nada para frente!
 
Tirem de letra o que lhes faz mal
Pois o erro que nos faz mais infeliz
É o da tristeza sem ponto final...
21/09/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima