PLEONASMO
 
Tanto se pode passar para frente
Quanto se pode passar para trás
Tanto se pode passar de contente
Como desavisado num zás-traz...
 
Tanto se pode passar para cima
Como pra baixo se passar também
Tanto se pode procurar na rima
O erro que pode se encontrar além
 
A gente passa só onde convém
Mas se passar provoca um desdém
Não devemos fazer disso sarcasmo
 
Eu já passei do tempo meu amigo
Tenho-lhe afeto por isso me intrigo:
Onde está mesmo o tal pleonasmo?
22/09/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima

Nota -  resposta a um leitor que disse que "não deixe nada para frente"seria pleonasmo.